Белорусы пытались незаконно ввезти в Псковскую область мясо польской свинины

Опубликовано: 16 февраля 2005 г. в 15:41 4 0Нет комментариев0

В районе поселка Дрозды Усвятского района (Псковская область) сотрудники Великолукской таможни совместно с пограничниками задержали граждан Белоруссии, которые пытались ввезти в Псковскую область без документов мясо польской свинины. Об этом корреспонденту ПАИ сообщила главный государственный таможенный инспектор Великолукской таможни по взаимодействию со СМИ Елена Капустина.

Как пояснили в таможне, в соответствии с Таможенным Кодексом РФ все товары и транспортные средства, перемещаемые через границу РФ, подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю. Также законодательством РФ установлены места пересечения российско-белорусской границы. По словам Е. Капустиной, пункт «Дрозды» не входит в этот перечень.

В настоящий момент проводится расследование. По факту нарушения таможенного законодательства в отношении каждого из перевозчиков возбуждено дело об административном правонарушении «Незаконное перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ». Три машины с мясом доставлены в Великолукскую таможню и помещены в зону таможенного контроля.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.