Основная версия смерти Евгения Люхатана - криминальная, заявляют в УВД Псковской области

Опубликовано: 22 февраля 2005 г. в 17:54 8 0Нет комментариев0

Основная версия, которую рассматривают в УВД Псковской области в связи со смертью председателя городского комитета потребительского рынка и услуг Евгения Люхатана, носит криминальный характер. Как передает корреспондент ПАИ, об этом сообщил начальник УВД Псковской области генерал-майор Сергей Матвеев на пресс-конференции 22 февраля.

Он отметил, что личность Е.Люхатана – неоднозначная. И высокая должность, и факт заведенных ранее двух уголовных дел предполагает разные версии. С.Матвеев отметил, что поступает различная информация, которую проверяет УВД Псковской области. На данный момент расследование упирается в решение судебно-медицинской экспертизы, которого до сих пор нет. По словам С.Матвеева, рассматриваются и другие версии смерти – ДТП, «падение с высоты человеческого роста».

Говоря о других «резонансных преступлениях», генерал-майор отметил, что раскрыты все звенья (заказчик, посредник, исполнитель) заказного убийства Олега Дьячкова, который был застрелен в июле 2004 года, убийство 12-летней девочки в Гдовском районе. Сергей Матвеев напомнил, что при тесном сотрудничестве с коллегами из Нижнего Новгорода удалось раскрыть убийство пары, застреленной в автомобиле ВАЗ-2110 в 2004 году и покушение на убийство предпринимателя Сергеева.

По вопросу убийства Алексея Большакова и Геннадия Эвера Сергей Матвеев сообщил, что дела не закрыты, находятся на контроле, версии обрабатываются. С.Матвеев пожаловался, что при раскрытии подобных преступлений мешает нежелание помогать следствию. «Мы призываем общественность, СМИ, если вы что-то знаете, напишите - левой рукой, ногой, другим почерком – инкогнито, что владеете какой-то информацией. - сказал С.Матвеев. - Мы ночью встанем, пойдем проверять сообщение, а информации никакой нет».

В целом, по словам Сергея Матвеева, наблюдается как рост умышленных убийств на 30,1%, так и процент их раскрываемости. В 2004 году совершено 160 умышленных убийств, при этом раскрыто 141 убийство (за 2003 год совершено 123, 88 - раскрыто).

Сообщая о коллегии в МВД России, С.Матвеев отметил, что Псковская область «уже несколько лет положительно отличается на коллегии» и держит неплохие показатели на уровне Северо-Запада и России. На территории области не совершено ни одного террористического акта, по раскрываемости разбоев Псковская область занимает 3-е место на Северо-Западе, по кражам – 1-е место, по налоговым преступлениям – 1-е место в регионе. В качестве оценки работы УВД Псковской области Сергею Матвееву вручили на коллегии медаль «За доблесть службы», и в этой награде он видит «работу всех 5 тысяч сотрудников органов».

Отмечая достижения районов, Сергей Матвеев выделил УВД Пскова, Локнянского, Себежского, Опочецкого и Пустошкинского районов. Критика прозвучала в адрес Бежаницкого, Гдовского и Красногородского районов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.