Ко Дню защитника Отечества 13 псковских десантников получили государственные награды

Опубликовано: 22 февраля 2005 г. в 18:50 4 0Нет комментариев0

22 февраля, в канун Дня защитника Отечества, 13 псковских десантников получили государственные награды. Как передает корреспондент ПАИ, на мероприятии присутствовали военнослужащие 76-ой воздушно-десантной дивизии, руководители областной и городской администраций, ветераны Великой Отечественной войны.

По распоряжению президента России и министра обороны страны командир 76-ой ВДД Станислав Семенюта передал десантникам 1 Орден Мужества, 2 медали «За заслуги перед отечеством первой степени», 4 медали «За заслуги перед отечеством второй степени», 1 медаль «За отвагу», 1 медаль «Имени полководца Жукова» и 4 медали «За доблесть». Кроме того, ряд военнослужащих получили повышение в звании и ценные подарки.

Поздравляя своих подчиненных, С. Семенюта отметил, что «без нас, военных, никогда не было и не будет великой страны, поскольку история России – это история великого подвига». Он подчеркнул, что русский солдат всегда был примером даже для вражеских войск, он крепил российскую государственность, двигал науку и культуру. «Сегодня, когда в России строится совершенно новая, профессиональная, кадровая армия, мы не должны забывать о тех, кто отдал жизнь за нашу свободу, тех, кто умер от ран уже после войны», - сказал комдив.

Мэр Пскова Михаил Хоронен, выступая перед присутствующими, подчеркнул, что «наша армия сильна тем, что неразрывно связана с народом». Он провел параллель через века и напомнил военнослужащим, что «были в российской истории такие личности, как Дмитрий Донской, Михаил Кутузов, Александр Суворов, Георгий Жуков, которые хранили нашу землю от захватчиков» и пожелал псковским десантникам равняться на них.

Кроме того, военнослужащих поздравили глава администрации Псковской области Михаил Кузнецов, главный федеральный инспектор по Псковской области Александр Селиванов, настоятель храма Святого Александра Невского в Пскове отец Олег Тэор.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.