В 2005 году Псковский погранотряд задержал 13 нарушителей государственной границы

Опубликовано: 15 марта 2005 г. в 13:56 7 0Нет комментариев0

В 2005 году усилиями Псковского пограничного отряда задержано 13 нарушителей государственной границы, 158 нарушителей пограничного режима. Как передает корреспондент ПАИ, об этом на пресс-конференции 15 марта сообщил и.о. начальника Псковского пограничного отряда Игорь Бондарев. По его словам, в ходе работы в этом году наложено штрафа на сумму более 35 тысяч рублей за незаконное нахождение или неправомерные действия в пограничной зоне.

В 2004 году псковские пограничники задержали 48 нарушителей границы и 600 нарушителей пограничного режима, наложено более 140 тысяч рублей штрафа. Служащие погранотряда изъяли 10 г героина, 3,9 кг маковой соломки, за отчетный период снято 25 км браконьерских сетей.

И.Бондарев отметил, что приоритетной на сегодняшний день является работа с местным населением, и уже можно констатировать положительную тенденцию. «Всю жизнь при охране государственной границы опирались на местное население, у нас большое количество добровольных дружин, которые оказывают помощь в охране», - сказал Игорь Бондарев.

По его словам, на сегодняшний день работают более 15 добровольных дружин и более 300 добровольных помощников, которые совместно с пограничниками выходят на охрану государственной границы.

В ведении Псковского пограничного отряда Гдынского ордена Красной звезды находятся 280 км границы с Эстонией и порядка 50 км границы с Латвией.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.