Для строительства жилья Псков намерен покупать землю у строительного техникума

Опубликовано: 13 апреля 2005 г. в 18:36 5 0Нет комментариев0

Заместитель мэра Пскова Владимир Сырцов подтвердил, что площади для строительства нового жилья в городе заканчиваются. Как сообщил корреспонденту ПАИ вице-мэр, «земли для строительства мы не будем брать в аренду, сейчас решаем вопрос о приобретении земель у псковского сельскохозяйственного техникума». По словам В.Сырцова, Псков намерен выкупить у техникума площади, которые расположены «там, где заканчивается Рижский проспект, справа, до поворота на посёлок Родина».

Владимир Сырцов отметил, что если не приобретать землю, то на территории Пскова «ещё можно построить около 1 млн квадратных метров жилья на Запсковье, около 50 тыс квадратных метров - в Овсищах и чуть больше 100 тыс квадратных метров - в Любятово».

Напомним, что председатель Государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного, строительного и жилищного надзора Владимир Хохлов заявляет о том, что в Пскове закончились площади для микрорайонных застроек. По его мнению, нет возможности для застроек по Рижскому проспекту в сторону посёлка Родина, по Гдовскому шоссе в сторону микрорайона Овсище. Владимир Хохлов считает, что для дальнейшего строительства жилых кварталов в состав Пскова необходимо включать земли Псковского района.

В свою очередь заместитель начальника управления строительства и архитектуры, главный архитектор Пскова Станислав Битный считает, что в Пскове есть возможность развивать строительство в районах Запсковья, Овсище, можно расширять улицы Труда, Звёздную, Энтузиастов. Он утверждает, что «в Пскове никаких проблем с местом для микрорайонного строительства нет».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.