Российским рыбакам в ходе весеннего промысла позволено выловить в Псковско-Чудском водоеме 1,1 тыс тонн снетка

Опубликовано: 19 апреля 2005 г. в 15:05 3 0Нет комментариев0

На весенний промысел промышленная квота на вылов снетка для российской стороны составила 1,1 тыс. тонн, из них 100 тонн можно выловить в Псковском озере и 1 тыс тонн - в Чудском озере. Как сообщил корреспонденту ПАИ консультант комитета природопользования администрации Псковской области Владимир Козлов, квота на вылов снетка в Псковском озере распределена между 3 рыбодобывающими предприятиями, 85 тонн приходится на долю предприятий «Приозёрное» и «Дружба» и 15 тонн - ПРП «Залита».

По словам Владимира Козлова, сейчас лов снетка начался только в Псковском озере, начать его в Чудском не позволяют плавающие льдины. Промысел снетка длится около 10 дней.

В этом году, по оценкам специалистов, в Псковском и Чудском озёрах средний запас снетка. «Поскольку снеток - это рыбка с коротким жизненным циклом и у неё высокий уровень воспроизводства потомства, то лов снетка в период нереста никак не отражается на его поголовье», - отметил Владимир Козлов. Кроме того, он рассказал, что «запрета на любительский лов снетка не существует, поскольку он никак не сказывается на запасах снетка».

Напомним, что в 2004 году рыбодобывающим предприятиям Псковской области не удалось выловить снетка на Псковском озере, на Чудском озере была поймана только 41 тонна этой рыбы.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.