Корпуса для церковно-приходской школы-интерната в деревне Ветвеник пока пустуют

Опубликовано: 21 апреля 2005 г. в 10:50 16 0Нет комментариев0

Школьники в деревне Ветвеник (Гдовский район, Псковская область) свободно владеют компьютером в системе своих задач курса начального обучения, учат английский язык с помощью компьютерных программ, передает корреспондент ПАИ.

Напомним, в 2002 году победителем общероссийского конкурса «Учитель года» в номинации "Информационные технологии" стал учитель английского языка общеобразовательной начальной школы деревни Ветвеник Гдовского района Максим Константинов. Победитель получил в подарок компьютер, кроме того, в школу был проведен Интернет.

Школьный комплекс на берегу Чудского озера в Гдовском районе Псковской области появился 5 лет назад, благодаря спонсорам из Братского корпуса святителя Николая (Санкт-Петербург). Здесь обучаются дети начальной школы за счет государства, но с постоянной спонсорской помощью в оплате коммунальных услуг, питания учащимся, заработной плате учителям и т.п.

Недавно были закончено строительство корпусов для организации здесь школы-интерната, но они пока пустуют вследствие отсутствия детей. Руководители учреждения намерены создать здесь церковно-приходскую школу для детей, у которых родители, как правило, пьют и не занимаются воспитанием. В такой школе смогут обучаться и дети, родители которых хотят, чтобы их ребенок получил православное образование.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.