За неделю Великолукская таможня возбудила 5 дел об административных правонарушениях

Опубликовано: 4 мая 2005 г. в 12:13 3 0Нет комментариев0

На прошлой неделе сотрудники Великолукской таможни возбудили 5 дел об административных правонарушениях по статье "Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу РФ". Как сообщила корреспонденту ПАИ главный государственный таможенный инспектор Великолукской таможни по взаимодействию со СМИ Елена Капустина, 2 дела касались граждан, пытавшихся провезти сахарный песок, минуя таможенный контроль, 3 дела - граждан, пытавшихся провезти через таможенную границу РФ автомобили, не уплачивая таможенной пошлины.

Кроме этого, 22 апреля 2005 года сотрудники таможни задержали перевозчика, вывозившего с таможенной территории Российской Федерации в Республику Белоруссия (РБ) более 44 тысяч литров бензина А-76 на сумму 500 тысяч рублей. Возбуждено дело по статье "Недекларирование по установленной форме (устной, письменной или электронной) товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию".

В Великолукской таможне напомнили, что товары, экспортируемые в страны Таможенного Союза, таможенной пошлиной не облагаются, однако, согласно Приказу ГТК РФ нефтепродукты, происходящие из РФ и ввозимые в РБ, подлежат таможенному оформлению. Декларация подается до начала отгрузки такого рода товаров в таможенный орган по месту государственной регистрации отправителя или в таможенный орган, в зоне деятельности которого производится отгрузка товара.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.