По расчетам МП «Горводоканал» тариф на воду к 2017 году увеличится почти в 3 раза

Опубликовано: 5 мая 2005 г. в 18:22 2 0Нет комментариев0

По расчетам МП «Горводоканал», тариф на воду к 2017 году с учетом инфляции увеличится почти в 3 раза. Как сообщил корреспонденту ПАИ директор МП «Горводоканал» Дмитрий Ранишевский, реализация программы «Чистая вода» требует от населения не таких больших затрат, как это пытаются преподнести горожанам. «С учетом инфляции кубометр чистой воды к моменту завершения программы вместо 6 рублей 35 копеек будет стоить 18 рублей», - пояснил он.

По словам Ранишевского, необходимые на программу «Чистая вода» 1,5 млрд. рублей пойдут не только на строительство подземного водозабора. На эти деньги также предусмотрены ряд природно-охранных мероприятий, мероприятия по водоснабжению и водоотведению: замена ливневой канализации, очистных стоков. «Мы предложили областным властям ознакомиться с нашими расчетами», - отметил он.

Кроме того, директор Горводоканала полагает, что только ремонт старых очистных сооружений для чистой воды малоэффективен. «Построить новые очистные сооружения стоит 30 млн. руб., а реконструкция старых обойдется в 8 млн. руб., при том, что от хлорки мы не уйдем все равно», - сказал Дмитрий Ранишевский. К тому же на время реконструкции необходимо на неопределенное время отключить город от системы очистки.

По словам Д. Ранишевского, в настоящий момент для строительства подземного водозабора в районе деревни Солоново-Великое Село (Псковский район) все готово. «Ждем только заключения из Министерства природных ресурсов РФ», - добавил он.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.