За первый квартал комиссия по помилованию Псковской области отклонила все прошения заключенных

Опубликовано: 14 мая 2005 г. в 17:31 3 0Нет комментариев0

В первом квартале 2005 года в Псковскую областную комиссию по помилованию поступило 5 ходатайств о помиловании от заключенных, находящихся в местах лишения свободы. Как сообщили ПАИ в пресс-службе областной администрации, одно из них не рассматривали из-за условно досрочного освобождения заключенного. Три ходатайства о помиловании рассмотрели в апреле текущего года. Комиссия приняла решение об отклонении этих прошений. В настоящее время ходатайства и документы находятся на рассмотрении у Президента РФ.

12 мая на заседании комиссии рассмотрели прошение о помиловании осужденного из колонии Великих Лук, которое было также отклонено.

Комиссия не нашла оснований для удовлетворения ходатайств этих заключенных, поскольку они совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, незначительным был срок отбытия наказания, во всех случаях исправительные учреждения не поддержали ходатайства осужденных.

Напомним, что Псковская областная комиссия по помилованию создана в феврале 2002 года. Кроме рассмотрения ходатайств, комиссия ведет прием лиц, освободившихся из мест заключения, их родственников, рассматривает их письменные жалобы и заявления.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.