Депутат Александр Копылов будет руководить Фондом развития жилищного строительства Псковской области

Опубликовано: 18 мая 2005 г. в 13:50 4 0Нет комментариев0

Депутат Псковской городской Думы, заместитель председателя комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению Александр Копылов стал исполнительным директором Фонда развития жилищного строительства Псковской области. Ранее эту должность занимал Сергей Ларионов. Как сообщили ПАИ в пресс-службе Псковской городской Думы, депутат Копылов со штатной основы перешел на внештатную работу в Думе.

«Решение обусловлено рядом обстоятельств, и давним желанием депутата заняться делом, связанным с жилищным строительством», - пояснили в пресс-службе гордумы. По их словам, депутат А. Копылов разработал проект целевой программы жилищного строительства в городе Пскове, и предложил его рассмотреть администрации города. Инициатива депутата нашла поддержку в администрации области.

Кроме того, с января 2006 года в представительном органе власти по федеральному закону будет ограничена численность депутатов, работающих на постоянной основе, до 10% от общего числа депутатов, отметили в Думе Пскова.

Как уточнили в гордуме, А.Копылов с депутатским мандатом не прощается, будет активно работать в Думе в составе комитетов по бюджету и налогам, городского хозяйства, экономического развития и местного самоуправления.

Депутат Псковской городской Думы 3-его созыва по округу №13 Копылов Александр Михайлович родился в 1953 году в городе Чаплыгин Липецкой области. В 1975 году защитил диплом в Рязанском радиотехническом институте, был распределен на Псковский завод радиодеталей. Работал инженером-конструктором, затем зам. главного конструктора завода. В 1981 году закончил ФПК Одесского государственнго политехнического института. С 1984 года – главный конструктор Псковского завода радиодеталей. В 1995 году прошел обучение в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, получил аттестат и был назначен внешним управляющим ОАО "Завод Вектор" (г.Остров). С 1996 г. работал референтом-консультантом на Псковском электромашиностроительном заводе, управляющим Фондом финансовой поддержки предприятий при Администрации Псковской области. С 1998 года – член Совета директоров ОАО "Псковский завод радиодеталей "Плескава". С 1999 года и по настоящее время А. Копылов – председатель Совета директоров, зам. генерального директора по социальным и правовым вопросам открытого акционерного общества "Псковский завод радиодеталей "Плескава".