Архимандрита Гермогена наградили орденом

Опубликовано: 25 мая 2005 г. в 17:58 23 0Нет комментариев0

В среду, 25 мая, в день Преполовения Пятидесятницы духовник Рождественского Снетогорского женского монастыря архимандрит Гермоген (Муртазов) по указу Святейшего Патриарха награжден за долголетнее служение в Церкви орденом святого преподобного Сергия Радонежского III степени. Об этом ПАИ сообщили в информационной службе Псковской епархии. Орден вручил Архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий. Он так же поблагодарил архимандрита - именника: «Господь Вас удостоил носить имя великого праведника, великого святителя Церкви Гермогена. Ваш путь был нелегок, Вам пришлось многое испытать на своем пути служению Господу, но Вы не потеряли стойкости в вере, любви к Богу и людям, и усердия к тем, кто Вас окружает. Своим мудрым словом и добрым сердцем Вы утешаете и помогаете укрепляться в вере и доброй жизни. Наша благодарность Богу за то, что Он Своим Промыслом определил Вас на служение святому престолу».

Награжден был архимандрит Гермоген в день памяти «ангела Русской Православной Церкви» священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея России, чудотворца (1913г.) в преддверии своего семидесятилетия. Архимандрит Гермоген был соучеником Владыки в духовной школе и тридцать лет сослужил будущему Святейшему Патриарху Алексию II, будучи духовником Пюхтицкого Успенского монастыря.

.

Священноначалием Русской Православной Церкви в течение последних десятилетий создана стройная система орденов и медалей, отмечающих подвиг и вклад наших современников — священно- и церковнослужителей и мирян — в дело возрождения русской православной духовности, на благо вере и Отечеству. На сегодняшний день эта система включает восемь орденов различных степеней и три медали. Орден преподобного Сергия Радонежского трех степеней был учрежден Священным Синодом Русской Православной Церкви 26 декабря 1978 г.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.