В Себежской колонии заложили камень в фундамент будущего храма

Опубликовано: 26 мая 2005 г. в 11:19 3 0Нет комментариев0

В исправительном учреждении ЯЛ 61/6, расположенном в посёлке Сосновый Бор Себежского района (Псковская область) состоялась торжественная закладка камня в фундамент будущего храма, который будет построен в честь великомученика Георгия Победоносца.

По традиции был совершён обряд освящения закладного камня, который лёг в основу алтаря. Освятил камень отец Пётр. По окончанию службы он сказал, что «назначение храма – помочь человеку осознать свою прежнюю жизнь, свои поступки, но его цель не только в том, чтобы человек покаялся, но и в том, чтобы его направить таинствами и молитвами на верный путь любви и созидания, в храме человек остаётся наедине со своей совестью перед Богом, и храм должен стать местом, где в человеке начинается всё лучшее».

Планируется, что для строительства храма будут закупаться только материалы, его возведением займутся сами заключённые. На сегодняшний день в Себежской колонии работает молельная комната, которую регулярно посещают более 20 заключённых. Об этом сообщает газета Себежского района «Призыв».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.