В Нарве обсуждают меры регулирования рыболовства на Псковском, Тёплом и Чудском озёрах

Опубликовано: 27 мая 2005 г. в 11:05 2 0Нет комментариев0

С 23 по 27 мая в Нарве работает Межправительственная комиссия. Она создана в рамках Соглашения о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Тёплом и Псковском озёрах, подписанного между правительствами Эстонии и России в 1994 году. Эстонские и российские специалисты обсуждают меры регулирования рыболовства во втором полугодии 2005 года.

Всего в повестке дня XXI сессии Межправительственной комиссии семь вопросов, включая обмен информацией о результатах промысла рыбы в пограничных озерах в 2004-м и в первом квартале нынешнего года, о состоянии рыбных запасов и обсуждение режима летне-осеннего промысла в 2005 году. Об этом сообщает газета «Молодёжь Эстонии». Эстонскую делегацию на переговорах в Нарве возглавляет советник Министерства окружающей среды Лаури Ваарья, российскую – начальник отдела Управления надзора по охране, воспроизводству и использованию водных биологических ресурсов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Василий Маньков.

Псковскую область, как стало известно корреспонденту ПАИ из официальных источников, представляет начальник комитета природопользования администрации Псковской области Михаил Зенков, директор Псковского отделения ГОСНиОРХ Евгений Афанасьев и председатель ассоциации Псковрыбхоз Юрий Пушкарь.

Подобные сессии Межправительственной комиссии проходят дважды в год. Осенью – в России, весной – в Эстонии.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.