В Пскове открылся "Образовательный центр социальной адаптации"

Опубликовано: 19 июля 2005 г. в 15:48 1 0Нет комментариев0

19 июля в Пскове состоялось торжественное открытие "Образовательного центра социальной адаптации". Как сообщили ПАИ в пресс-службе городской администрации, его назначение - оказание дополнительных профессиональных услуг с целью удовлетворения образовательных потребностей г.Пскова и региона в повышении квалификации и переподготовки кадров для работы с людьми с ограниченными возможностями, детьми-сиротами, социально-незащищенными пожилыми людьми. На открытии присутствовали гости из Германии, мэр Пскова и другие представители городской власти.

«Образовательный центр социальной адаптации» был создан в рамках российско-германского пилотного проекта при содействии немецкой стороны - «Инициатива Псков в евангелической церкви Рейнланда» и при поддержке Администрации г. Пскова.

Как отметили в пресс-службе, данный проект уникален не только для Северо-Запада России, но и в целом для страны. Центр замкнёт на себе сеть лечебных и учебных учреждений, будет готовить какдры в сфере социального патроната.

Напомним, Фонд «Инициатива Псков в евангелической церкви Рейнланда» работает в городе с 1998 года, он принимал активное участие в финансировании строительства детского дома, производственных мастерских для инвалидов. За прошедшие годы фонд проинвестировал средства в различные социальные проекты города.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.