Андрей Кособудский, подозреваемый в причастности к убийству главы Локнянского района, оправдан

Опубликовано: 20 июля 2005 г. в 10:13 47 0Нет комментариев0

19 июля Псковский областной суд вынес оправдательный вердикт Андрею Кособудскому, подозреваемому в причастности к убийству главы Локнянского района Леонида Волкова. Как сообщил корреспонденту ПАИ судья Эдуард Макаров, Кособудскому вменялось пособничество в убийстве, незаконное приобретение, передача и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. Обвинение было выдвинуто на основании показаний других участников преступления.

На предварительном следствии на участие Кособудского указали организатор убийства Сергей Васильев и соучастник Владислав Зубрицкий. По данным следствия, Кособудский долгое время скрывался от правосудия. Однако, в результате голосования коллегии присяжных судей, Андрею Кособудскому был вынесен оправдательный вердикт.

Эдуард Макаров отметил, что дело будет пересматриваться в вышестоящих судебных инстанциях в случае обращения прокуратуры области или родственников погибшего.

Напомним, что глава Локнянского района Леонид Волков был убит 26 августа 2002 года из огнестрельного оружия на пороге собственного дома. Версия заказного убийства сразу рассматривалась прокуратурой Псковской области как основная. В октябре под стражу по подозрению в причастности к убийству был заключен бывший глава района Сергей Васильев. Одновременно были задержаны еще двое подозреваемых - Владислав Зубрицкий и Сухрай Латифов. У Латифова при обыске было обнаружено огнестрельное оружие.Следствие установило, что участников преступления было четверо, однако последний подозреваемый долгое время скрывался от правоохранительных органов.

В июле 2004 года Псковский областной суд признал С.Васильева виновным в убийстве Леонида Волкова и приговорил его, как организатора преступления, к 16 годам лишения свободы. Исполнитель заказного убийства С. Латифов, получил 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Посредник В. Зубрицкий - 6 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.