Псковрегионгаз предупредил город о возможном прекращении поставок газа

Опубликовано: 25 июля 2005 г. в 10:56 3 0Нет комментариев0

ООО «Псковрегионгаз» предупреждает о возможном прекращении поставок природного газа на муниципальные котельные. Как сообщила ПАИ пресс-секретарь организации Инесса Ванюхина, до 31 июля администрация города Пскова должна произвести оплату в сумме 30 млн. рублей. Именно такую сумму должен погасить в этом месяце город (следуя соглашению «О погашении долга» № МК-68 от 28 июня 2005 г) за газ, потребленный МУП «Псковские тепловые сети» и МП «УМР № 15».

По словам Инессы Ванюхиной, предупреждение не говорит о том, что жители города обязательно останутся без горячей воды. «Мы просто обеспокоены, потому что по состоянию на 22 июля платежа еще не было. Если до 31 июля деньги поступят, отключения не произойдет. В противном случае с 1 августа Псковрегионгаз будет вынужден полностью прекратить поставку природного газа на муниципальные котельные».

Инесса Ванюхина также отметила, что «последний год был очень сложный в плане платежей». «В нашем регионе самый большой потребитель - тепловые сети. Доля муниципальных платежей очень велика. А поскольку положение с бюджетом очень тяжелое, стали возникать проблемы неплатежей», - сказала она.

Напомним, что с 15 июня по 1 июля 2005 года МУП «Псковские тепловые сети» уже ограничивалось в потреблении газа. Причиной послужила неоплата текущего потребления газа и невыполнение обязательств по соглашению о реструктуризации задолженности, срыв графика платежей.

Ранее, в начале марта 2005 года руководство ООО «Псковрегионгаз» под гарантии администраций Пскова заключило Соглашение о реструктуризации задолженности за поставленный газ муниципальному предприятию теплосетей. Стороны определили, что все долги за потребленный природный газ будут оплачены до 1 октября 2005 г. Кроме того, был составлен график прохождения платежей за природный газ, потребленный теплосетями Пскова. Тогда же ООО "Псковрегионгаз" определило, что за невыполнение договорных обязательств поставки и транспортировки газа в части оплаты поставляемого газа, будут введены ограничения промышленным потребителям-неплательщикам Пскова, Великих Лук, Псковского района.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.