Эстония не возобновит переговоры о границе с Россией

Опубликовано: 2 августа 2005 г. в 11:18 2 0Нет комментариев0

Эстония не видит смысла в проведении новых переговоров с Россией по пограничным договорам и считает, что подписанные документы необходимо ратифицировать в нынешнем виде, заявила посол Эстонии в Москве Карин Яани.

"Позиция эстонского государства следующая: договоры, подписанные после многолетних переговоров, необходимо ратифицировать в их нынешнем виде", — подчеркнула Яани. По ее словам, "остается непонятным, какую цель преследует Россия, желая начать новые переговоры, в то время как высокопоставленные дипломаты МИД РФ со своей стороны утверждают, что Россия не намерена проводить новые линии границы".

По мнению Яани, эстонский парламент не создал "никаких дополнительных условий либо положений, которые можно было бы рассматривать в качестве оговорок или воздействия на содержание договоров". "Эстония ратифицировала пограничные договоры в точности такими, какими они были подписаны, и не выдвигает односторонних требований ни по одной из их статей", — подчеркнула эстонский посол в Москве.

Напомним, МИД России известил Эстонию, что начинает процедуру аннулирования подписанного 18 мая в Москве пограничного договора с Эстонией, так как последняя при ратификации в парламенте включила в преамбулу договора косвенные упоминания о советской оккупации, дающие, по мнению российской стороны, Эстонии возможность выдвигать территориальные и имущественные претензии к РФ в будущем, передаёт Росбалт.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.