В столовой ЖБИ-2 Великих Лук подают некачественные мясопродукты

Опубликовано: 2 августа 2005 г. в 18:30 1 0Нет комментариев0

На прошлой неделе Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области при обследовании санитарной обстановки зарегистрировал 11 проб неудовлетворительного качества продукции в районах области. По сообщению центра гигиены и эпидемиологии Псковской области, 1 из них выявлена в Пскове: некачественным оказался воздушный рис, в котором были обнаружены плесневелые грибы.В Великих Луках было зафиксировано 4 неудовлетворительных пробы. В частности, проверку не прошли консервы мясные «Свинина тушеная», полуфабрикаты мясные рубленые, фарши, купаты и каша гречневая в столовой ЖБИ-2.В Островском районе не соответствовали качеству пирожные, взятые в кондитерском цехе райпо, и нарезка для салата - в АНО СОЦ «Юность».Кроме того, сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии зафиксировали 6 случаев неудовлетворительного смыва с посуды и оборудования в детских дошкольных учреждениях и школах, 24 - на пищевых объектах районов, 3 - в лечебно-профилактических учреждениях и 3 - в оздоровительных учреждениях области. Качество исследуемой воды не соответствовало санитарным требованиям по микробиологическим показателям в 19 случаях.По всем неудовлетворительным результатам анализов направлены предписания должностным лицам, виновные оштрафованы. Всего дано 27 предписаний, 13 предупреждений, вынесено 24 постановления о наложении штрафа, закрыто 3 объекта, 15 лиц отстранено от работы.Источник: Псковская Лента Новостей

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.