Всероссийский фольклорный фестиваль «Псковские зямчужины» становится всё более аутентичным, считают организаторы

Опубликовано: 3 августа 2005 г. в 9:45 2 0Нет комментариев0

Подведены итоги VI Всероссийского фольклорного фестиваля «Псковские зямчужины» в Пушкинских Горах (Псковская область). «В этом году окончательно оформилась традиция перехода от работы со сценическим материалом к работе с аутентичным, т.е. к традициям», - сообщила корреспонденту ПАИ член оргкомитета фестиваля, заведующая отделом эстетического развития Псковского областного Дома детства и юношества "Радуга" Вера Андреева. Она также добавила, что коллективы идут по пути внедрения традиций в свои выступления, для этого они не только используют местный фольклорный материал, но и участвуют в экспедициях, работают в архивных фондах.

Особенно ярко в этом году себя показали детский фольклорный ансамбль «Булужамуур» из Агинского автономного округа (он награжден дипломом «За освоение и сохранение традиций родного края»), фольклорная группа Государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника «Кижи» (диплом «За освоение и передачу подрастающему поколению традиционной народной музыкальной культуры»). Диплом лауреата получил фольклорный коллектив детско-юношеского Центра «Школа традиционной народной культуры» Вологды.

Напомним, Всероссийский Фольклорный фестиваль «Псковские зямчужины» проходил в период с 26 по 31 июля. Его участниками стали коллективы из Бурятии, Твери, Вологды, Санкт-Петербурга, Рязани и Пскова.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.