Вячеслав Шипаев уверен, что медицинское училище в Невеле должно быть закрыто

Опубликовано: 4 августа 2005 г. в 17:11 7 0Нет комментариев0

Комментируя вопрос о возможной ликвидации медицинского училища в Невеле, председатель Государственного комитета здравоохранения и фармации Псковской области Вячеслав Шипаев заявил, что будет настаивать на его закрытии, сообщает корреспондент ПАИ. «Пока решение находится в подвешенном состоянии, но я думаю, что оно будет принято. Твердо убежден, что это надо делать, и буду отстаивать свое мнение перед губернатором», - сказал он 4 августа на пресс-конференции в Пскове.

Вячеслав Шипаев считает, что «областное здравоохранение не понесет абсолютно никакого урона от того, что останется 2 базовых училища». «С теми темпами, с которыми у нас меняется демографическая ситуация, я не удивлюсь, если через 5 лет в области останется только одно училище», - добавил он.

Причиной, по которой училище не закрывается, Вячеслав Шипаев считает необходимость трудоустройства 16 работающих там преподавателей. Он также позволил себе усомниться в качестве профподготовки выпускников Невельского медучилища. «Когда приезжали специалисты из Невеля, окончившие это училище, их принимали только потому, что было распределение. А если был выбор, кого брать, то брали в первую очередь из Великих Лук или из Пскова, потому что уровень значительно выше», - сказал он.

Также Вячеслав Шипаев отметил, что в случае закрытия училища в Невеле права учащихся не будут ущемлены. По его мнению, они смогут продолжить обучения в Пскове или Великих Луках, где студентам будут предоставлены общежития. При этом он отметил, что выпускники медицинских училищ «не идут на работу (в систему здравоохранения) под любым предлогом», и в Невеле порядка 10 медицинских пунктов не укомплектованы специалистами.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.