На базе Себежского таможенного поста «Бурачки» Псковской области проведут эксперимент по оптимизации контрольных функций и повышению пропускной способности. Как сообщил главный государственный таможенный инспектор по взаимодействию со СМИ Владимир Антаков, решение об оптимизации было принято Государственной пограничной комиссией 31 мая 2005 года. Себежский пункт пропуска станет своего рода экспериментальной площадкой, опыт которого будет в дальнейшем использован на других таможнях.Особенности реализации эксперимента обсуждали на комиссии в начале августа. В условиях либерализации внешней торговли наиболее актуальным становится скорость прохождения грузов через границу. Поскольку на оформление одного грузового транспортного средства тратится 2-5 часов, в рамках оптимизации рассматривается вопрос сокращения контролирующих служб. Пограничная служба и таможенники, выполняющие функции документального контроля, останутся на границе, остальные службы будут осуществлять свою деятельность за пределами таможенного поста.У участников совещания возникали вопросы по реорганизации пунктов пропуска, по созданию единой базы данных, изменению действующего законодательства.Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю и Федеральная служба по надзору в сфере транспорта до сих пор отстаивают свою необходимость оставаться на территории таможенного поста.По итогам заседания принято решение создать рабочую группу из специалистов всех контролирующих служб и выработать конкретные предложения по организации работы в условиях эксперимента. В ноябре, на отчетном заседании Правительства, эти предложения должны рассмотреть и утвердить. Кроме этого, в рамках оптимизации работы в ближайшие годы до таможенного поста «Бурачки» проложат многополосную автостраду, проведут модернизацию и электрификацию до российской границы и железнодорожной магистрали «Рига-Москва».Источник: Псковская Лента Новостей
На Себежском таможенном посту «Бурачки» готовятся к оптимизации
Автор: Псковская Лента Новостей
Источник: http://pln-pskov.ru
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках









Комментарии
Еще никто не прокомментировал
Станьте первым!
Для того чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться или авторизоваться