20 августа в Псковской области начнут отстреливать лосей, косуль, кабанов и барсуков

Опубликовано: 19 августа 2005 г. в 16:33 5 0Нет комментариев0

20 августа на территории Псковской области открывается сезон охоты на самцов лося «на реву», на взрослых самцов косули «во время гона», на все половозрастные группы кабана (кроме взрослых самок, имеющих приплод текущего года) и барсуков. Об этом корреспонденту ПАИ сообщили в отделе охотнадзора Управления Россельхознадзора по Псковской области.

Самым дорогим животным для охотников является медведь. Лицензия на отстрел этого животного обойдётся членам охотничьих обществ в 3 тыс рублей. Охота на медведя завершится 28 февраля. Для членов охотничьих обществ лицензия на отстрел лося стоит 1,5 тыс рублей, сезон охоты на него закроется 30 сентября.

Лицензии на отстрел косули и кабана стоят для членов обществ по 450 рублей. Охотиться на косулю во время гона можно до 9 октября, на кабана – до 15 января. Дешевле всего в Псковской области обойдётся лицензия на отстрел барсука – 60 рублей, охота на него завершится 31 октября.

Напомним, задержка начала сезона охоты была обусловлена тем, что перед утверждением квот необходимо было провести экологическую экспертизу. Росприроднадзор не смог провести экспертизу вовремя, так как охотопользователи не представили заключения Всероссийского научно-исследовательского института охоты и звероводства по материалам зимних маршрутных учётов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.