В лесах Псковской области сохраняется пожароопасная обстановка

Опубликовано: 29 сентября 2005 г. в 12:34 3 0Нет комментариев0

В лесах Псковской области сохраняется пожароопасная обстановка. Как сообщил корреспонденту ПАИ начальник отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов Агентства лесного хозяйства по Псковской области Виктор Клементьев, по предварительным данным в сентябре произошло около 10 лесных пожаров.

Виктор Клементьев отметил, что вероятность возникновения пожаров в лесах и болотах велика, поскольку выпадает мало осадков, сохраняется сухая погода. Кроме того, такие погодные условия повлияли на уровень грунтовых вод в каналах, болотах, водоёмах. Спад грунтовых вод привёл к высыханию верхнего слоя торфа в болотах и лесной подстилки. Поэтому в сентябре регистрировались только низовые и торфяные пожары.

«Синоптики обещают, что в ближайшие выходные дни по Псковской области пройдут дожди, я думаю, что они нормализуют обстановку в лесах и пожароопасный сезон закончится», - сказал В. Клементьев.

Всего с начала 2005 года в лесах Агентства лесного хозяйства по Псковской области произошло 93 лесных пожара. Огонь прошёл 62 гектара лесных площадей и 13 га не лесных. В тушении пожаров участвовали около 500 работников лесхозов и 145 единиц техники. По словам Виктора Клементьева, в сентябре 2004 года ситуация с лесными пожарами была более спокойная, поскольку достаточно часто выпадали осадки.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.