Псковские парламентарии не удовлетворили протест прокурора на правила аккредитации журналистов при ПОС

Опубликовано: 29 сентября 2005 г. в 17:55 4 0Нет комментариев0

На 46-й очередной сессии Псковского областного Собрания (ПОС) депутаты рассмотрели протест прокурора Псковской области на правила аккредитации журналистов при областном Собрании, которые были утверждены в июле 2005 года. Как передает корреспондент ПАИ, прокуратура посчитала, что некоторые пункты правил ущемляют свободу СМИ. В частности, правила устанавливают, что получить постоянную аккредитацию от одного СМИ может только один журналист. Также прокуратура не соглашается с тем, что аккредитованный при ПОС журналист, в течение трех месяцев не освещающий работу Собрания, может быть автоматически лишен аккредитации. Во исполнении этого пункта правил журналист обязан предоставлять в ПОС материалы своей работы с парламентом.

Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Геннадий Подзноев отметил, что мнения членов комитета разошлись: сам Подзноев и его заместитель посчитали, что протест надо отклонить, остальные настаивали на удовлетворении протеста. Депутат Иван Лысковец высказался за поддержку протеста: по его мнению, критики в адрес Собрания и так мало, а новые правила еще больше ущемляют свободу СМИ.

Добавим, что большинство парламентариев предпочли воздержаться от выражения четкой позиции по вопросу, против удовлетворения протеста проголосовали 8 депутатов, за – 7. Таким образом, правила аккредитации остались в силе.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.