«Зимнее время» не скажется на энергопотреблении Псковской области

Опубликовано: 26 октября 2005 г. в 10:46 1 0Нет комментариев0

Энергетики Псковской области не отмечают колебаний энергонагрузки в связи с переходом на "зимнее" или "летнее" время. Как сообщили корреспонденту ПАИ в центральном диспетчерском управлении ОАО «Псковэнерго», в масштабах региона экономическая выгода не видна, она очевидна, главным образом, на уровне межсистемных линий. На территории же Псковской области электроэнергия потребляется практически равномерно, в независимости от переходов на "зимнее" или "летнее" время.

Напомним, что 30 октября 2005 года на территории России заканчивается период действия "летнего" времени. В ночь с 29 на 30 октября, в 3:00 по местному времени стрелки часов на всей территории Российской Федерации переводятся на один час назад. Принято считать, что переход на "зимнее" и "летнее" время позволяет государству снизить энергонагрузку и обеспечить устойчивую работу единой энергосистемы страны.

Переход на "зимнее" и "летнее" время совершается сегодня более чем в 110 странах мира. Впервые часовую стрелку перевели в Великобритании в 1908 году. В России переход на "летнее" время первый раз состоялся в 1917 году, а с 1981 года "летнее" время вновь начало регулярно действовать.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.