На сцену псковского театра кукол вернулся «Человек, которого не было»

Опубликовано: 7 декабря 2005 г. в 10:21 5 0Нет комментариев0

7 декабря в Псковском областном театре кукол вновь пройдёт спектакль «Человек, которого не было» по одноименной пьесе Сергея Довлатова. «В 2001 году в архиве Псковского областного театра кукол, среди театральных произведений, была найдена неизданная и ранее неизвестная пьеса Сергея Довлатова», - рассказал в интервью корреспонденту ПАИ главный режиссер театра Александр Заболотный. Он также отметил, что добиться разрешения на постановку пьесы у вдовы писателя, Елены Довлатовой, удалось лишь через два года. Премьера спектакля состоялась 29 ноября 2003. В зале в числе почётных гостей присутствовали жена и дочь писателя.

По словам главного режиссера, Елене Довлатовой эта пьеса не нравилась. Между тем, по закону именно она является владелицей литературного наследия Сергея Довлатова.

«Мы нашли себе союзников в лице «Новой газеты», и после длительных переговоров наш театр получил разрешение на право постановки спектакля на пять лет», - отметил Александр Заболотный. Он также добавил, что это единственное произведение для детей, которое написал Сергей Довлатов, но рассчитан спектакль, как на маленьких, так и на взрослых зрителей. "Каждый видит в пьесе что-то свое, потому что к ней модно добавить подзаголовок – мечта", - отметил главный режиссёр.

Напомним, что премьера спектакля в 2003 году совпала с юбилейными мероприятиями, приуроченными к 40-летию театра. Елене Довлатовой, прибывшей тогда в Псков, был подарен найденный в архиве театра экземпляр пьесы, собственноручно напечатанный и сшитый писателем.

Добавим, что спектакль "Человек, которого не было" пройдёт на сцене театра кукол 7 и 10 декабря.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.