В начале февраля псковские сторонники «Единой России» соберутся на Совет

Опубликовано: 18 января 2006 г. в 15:46 2 0Нет комментариев0

В начале февраля в Пскове пройдет заседание Совета сторонников регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Как сообщили ПАИ в пресс-службе регионального отделения "Единой России", участникам заседания предстоит обсудить ряд вопросов, связанных с дальнейшей деятельностью Совета: сформировать координационный орган и оговорить возможность проведения регионального форума Совета сторонников партии.

Идея создания Совета сторонников возникла более 3 лет назад. По словам заместителя секретаря регионального политсовета, руководителя исполкома регионального отделения партии Дмитрия Хритоненкова, первоначально был создан Всероссийский Совет сторонников, после чего Советы стали формироваться и в регионах. Псковский «единоросс» подчеркнул, что сторонником может стать любой гражданин России, который разделяет взгляды «Единой России», но по тем или иным соображениям пока не может состоять в партии. Это касается сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и других.

Д. Хритоненков отметил, что Совет сторонников - это институт, благодаря которому у Партии есть возможность пополнять свои ряды. «Год назад в Устав партии были внесены изменения, в которых говорится, что членом партии может стать гражданин, который не менее 3-х месяцев находился в рядах сторонников»,- подчеркнул руководитель исполкома. Так, в 2005 году в Псковской области более 50 человек было принято в «ЕР» из числа сторонников партии.

По мнению Д. Хритоненкова, практика института сторонников позволит в ближайшее время улучшить качественный состав партии. По его словам, сторонники партии – это, как правило, люди известные, которые имеют положение и высокий статус в обществе, которые обладают определенными организаторскими и материальными ресурсами, поэтому партия надеется на их поддержку при проведении разного рода благотворительных акций.

Напомним, что 6 сентября в ходе внеочередной конференции Псковского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» губернатор Псковской области Михаил Кузнецов возглавил региональный координационный Совет сторонников «Единой России». Председателем Центрального координационного Совета сторонников Партии является депутат Госдумы РФ Евгений Трофимов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.