В Псковской области к административной ответственности привлечены 13 нарушителей законодательства о недрах

Опубликовано: 18 января 2006 г. в 18:24 4 0Нет комментариев0

В 2005 году Управление Росприроднадзора по Псковской области привлекло к административной ответственности 13 должностных лиц за нарушение законодательства о недрах. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Управлении, за год областной Росприроднадзор внёс в Государственный комитет Псковской области по природопользованию предложения о досрочном прекращении права пользования недрами и аннулированию 4 лицензий, где природопользование осуществляется не эффективно.

Всего в минувшем году Росприроднадзором было проведено 23 проверки, выявлено 50 нарушений требований законодательства о недрах, основными из которых являются: нарушение недропользователями условий лицензионных соглашений, нарушение стандартов ведения добычных работ и неплатежи за пользование недрами. По всем фактам выявленных неплатежей за пользование недрами материалы направлены в налоговые органы. Кроме того, в 2005 году Управлению удалось добиться высокого показателя выполнения выдаваемых предписаний, из общего числа предписаний было выполнено 75%.

Руководитель Управления В. Мусатов отметил, что работа по выявлению нарушений законодательства о недрах ведётся с учётом реальной оценки потенциала минерально-сырьевой базы области, в основном на объектах добычи общераспространённых полезных ископаемых (песчано-гравийный материал, строительные пески, торф) и подземных вод.

Планируется, что в 2006 году общее количество проверок по соблюдению требований законодательства о недрах, согласно уже утверждённого Росприроднадзором плана работы, возрастёт по сравнению с 2005 годом более чем в 4 раза. Основные проверки будут проводиться на объектах добычи подземных вод.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.