На полгода продлен срок возврата кредитов Пскова Балтийскому банку

Опубликовано: 27 января 2006 г. в 12:19 2 0Нет комментариев0

Решением Псковской городской Думы (ПГД) продлён срок возврата кредита Балтийскому банку на полгода. Как передаёт корреспондент ПАИ, вопрос «О продлении срока возврата кредитных ресурсов» был включён в дополнительную повестку очередной 54-ой сессии ПГД. С инициативой рассмотрения данного вопроса обратилась администрация Пскова.

Представители мэрии пояснили, что кредитный договор на сумму в размере 29 млн рублей был оформлен с Балтийским банком в феврале 2005 года. Данную сумму город брал на текущие расходы, в первую очередь, на выплату заработной платы и отпускных работникам бюджетной сферы. В связи с тем, что в январе-феврале бюджетные поступления не позволяют городу погасить кредит, администрация выступила с предложением продлить срок возврата на один год. Депутаты ПГД дали согласие на срок в 6 месяцев по ставке 15% годовых.

В то же время в ходе сессии был поднят вопрос о судьбе зданий, находящихся в залоге, - Некрасова, 14 (Псковская гордума) и Рижский, 49. Депутаты приняли решение оформить под данный залог другое имущество – помещения парикмахерской «Ольга», Финансового управления г.Пскова и Управления генерального заказчика администрации г.Пскова.

Напомним, на 1 января 2006 года муниципальный долг Пскова составил 358 млн рублей, в том числе задолженность по кредитам коммерческим банкам – 74,4 млн. Добавим, что 27 января проходит 54-я очередная сессия ПГД. В основную повестку дня включены 17 вопросов, в дополнительную повестку внесены 13 вопросов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.