В Псковской области планируется построить 2 завода по переработке древесины

Опубликовано: 17 марта 2006 г. в 18:16 5 0Нет комментариев0

В Псковской области планируются к реализации два крупных инвестиционных проекта, связанных с переработкой древесины. Об этом заявил заместитель председателя комитета по инвестициям Псковской области Игорь Вершинин 17 марта в Петербурге в ходе форума «Северо-Запад. Новые инвестиционные возможности». По его словам, эстонско-норвежская компания Estonian Pulp намерена построить в Дедовическом районе завод по производству беленой химико-термомеханической целлюлозы стоимостью 400 млн. евро. Кроме того, в г.Hовосокольники планируется строительство завода по производству древесно-волокнистых плит средней плотности (МДФ) стоимостью 40 млн. евро.

Также И. Вершинин заявил, что объем заготовки древесины предприятиями Псковской области в 2005 году составил 1 млн. 626,7 тыс. кубометров. По его информации, производством лесопромышленной продукции в регионе занимается 481 предприятие (32% всех промышленных предприятий области). Из них лесозаготовкой занимаются 264 предприятия, деревообработкой – 213.

В структуре продукции лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности Псковской области на долю малых предприятий приходится 58%, крупных и средних предприятий - 23%, подсобных производств - 19%. Крупнейшими предприятиями по заготовке и переработке древесины являются ООО «АлекоЛес», ООО «Балко», СП ООО «Псковфоринвест», - передает «Интерфакс».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.