Сергей Степашин пообещал вернуть в Псковскую область отдел Счетной палаты

Опубликовано: 26 мая 2006 г. в 11:54 2 0Нет комментариев0

«В ближайшее время планируется восстановить отдел Счетной Палаты в Псковской области», - заявил 26 мая на заседании Совета Федерации РФ председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Напомним, что ранее в структуре Псковского областного Собрания существовал контрольно-бюджетный отдел, который осуществлял функции независимого органа финансового контроля. В 2005 году его аппарат был упразднен.

Добавим, что в апреле 2006 года члены бюджетного комитета Псковского областного Собрания обсуждали перспективу появления в Псковской области Счетной палаты, как постоянно действующего органа государственного финансового контроля. Согласно законопроекту, Счетная палата создается для «законного, объективного, независимого и гласного» контроля за бюджетными средствами. Законопроект о новой структуре на данный момент проходит согласование в других профильных комитетах Собрания.

Несмотря на то, что палата создается при областном Собрании депутатов и будет подотчетна ему, она будет самостоятельным юридическим лицом. Обсуждая ценность этого нововведения, депутаты бюджетного комитета отметили, что необходимость создания контролирующего финансового органа обусловлена Бюджетным Кодексом РФ и статусом областного Собрания, к полномочиям которого отнесен контроль за бюджетными средствами. К тому же, в 70% регионов России Счетные палаты есть. Поэтому есть все основания создать аналогичную структуру и в Псковской области.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.