В Великих Луках воздухоплавательницы разыграют приз «За покорение воздуха»

Опубликовано: 7 июня 2006 г. в 10:31 1 0Нет комментариев0

В городе Великие Луки (Псковская область) на 11-й Международной встрече воздухоплавателей разыграют приз «За покорение воздуха». Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-центре воздухоплавателей, претендовать на этот приз могут только женщины-пилоты. Имя обладательницы приза станет известно на церемонии закрытия Встречи воздухоплавателей 10 июня.

В числе участников 11-й Международной встречи воздухоплавателей только три женщины-пилота. Претендуют на приз Татьяна Мильяненко из Москвы, Екатерина Яркова из Сыктывкара и Галина Косякова из Казахстана, которая будет летать на аэростате «Галлея» собственного дизайна, он был сшит буквально перед Встречей воздухоплавателей.

По словам директора Встречи Валерия Латыпова, скоро в Великих Луках появится своя пилотесса, которая сейчас проходит обучение в Учебно-Техническом центре АОН г. Великие Луки.

Напомним, что с 2003 года приз «За покорение воздуха» учреждается заводом «Фабер-Луки». Лучная воздухоплавательница традиционно получает кухонный воздухоочиститель.

Первой обладательницей приза «За покорение воздуха» стала Татьяна Мильяненко, второй «покорившей воздух» была Галина Косякова. В прошлом году этот приз в честь 10-летия проведения Международных встреч воздухоплавателей вручили не пилоту, а наблюдателю Галине Хвоинской.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.