По сравнению с 2005 годом в Псковской области безработных стало больше

Опубликовано: 9 июня 2006 г. в 18:14 0 0Нет комментариев0

За 5 месяцев 2006 года в службу занятости Псковской области обратилось 13,5 тыс. безработных, что на 2,4 % больше, чем за аналогичный период 2005 года. Как сообщили корреспонденту ПАИ в отделе программ занятости и рынка труда Департамента Федеральной государственной службы занятости населения (ФГСЗН) по Псковской области, за 5 месяцев этого года в центры занятости населения поступило 14,6 тыс. вакансий.

По состоянию на 1 июня в органах службы занятости было зарегистрировано 12 тыс. 100 безработных граждан. В департаменте отметили: «Сейчас уровень регистрируемой безработицы несколько снизился. Это сезонное понижение, оно происходит ежегодно, поскольку, начиная с мая, расширяется спрос на временные рабочие места».

Уровень официальной безработицы среди трудоспособного населения в среднем по области составляет 2,9 %, в 16 районах Псковской области этот уровень превышен. В частности в Пыталовском районе он составляет 8,4 %, в Красногородском – 8,2 %, в Новоржевском - 7,1 %. В Пскове и Острове от числа трудоспособного населения безработными остаются 1 % жителей.

С января по июнь органами службы занятости были трудоустроены 5,7 тыс. человек, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ещё 809 человек были направлены на обучение, переподготовку и повышение квалификации. Из числа обратившихся около 2,5 тыс. человек были привлечены на временные работы, около 1 тыс. из них участвовали в общественной работе. Более 1,5 тыс. несовершеннолетних жителей области были трудоустроены на время, свободное от учёбы.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.