"Псковский модельный лес" будет сотрудничать с другими регионами

Опубликовано: 14 июня 2006 г. в 9:38 6 0Нет комментариев0

Проект WWF "Псковский модельный лес" вошел в Инициативную сеть модельных лесов России. Как сообщила корреспонденту ПАИ пресс-секретарь проекта "Псковский модельный лес" Елена Яблочкина, соглашение о взаимном сотрудничестве было подписано 1 июня представителями 5-ти действующих в России модельных лесов: "Гассинский модельный леса" (Хабаровский край), "Псковский модельный лес" (Псковская область), "Ковдозерский модельный лес" (Мурманская область), "Кологривский модельный лес" (Костромская область), модельный лес "Прилузье" (Республика Коми). Во время встречи была создана рабочая группа.

По словам Е. Яблочкиной, "Целью сотрудничества действующих Модельных лесов и объединения в Инициативную Сеть Модельных Лесов России является внедрение устойчивого управления лесами в регионах и в России в целом".

Самые первые модельные леса в России появились в Хабаровском крае, Республике Коми, Псковской области. "В этих регионах накоплен большой опыт по использованию ландшафтных подходов к управлению лесами, по поддержке экологических функций лесов и сохранению биологического разнообразия, по развитию добровольной лесной сертификации, по участию местного населения в решении вопросов лесопользования", - рассказала Е. Яблочкина.

Сеть создана по инициативе секретариата Международной сети модельных лесов, которая сегодня объединяет на добровольной основе 40 модельных лесов из 19 стран мира.

Объединение модельных лесов России ставит целью - выявлять и находить решения региональных проблем лесопользования и лесоуправления, участвовать в разработке и внедрении региональной национальной лесной политики.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.