Под парусами «Бригантины-2006» в большую жизнь вступят 995 великолукских выпускников

Опубликовано: 19 июня 2006 г. в 13:28 14 0Нет комментариев0

20 июня в Великих Луках пройдет традиционный праздник выпускников школ города «Бригантина-2006». Как сообщил в интервью корреспонденту ПАИ начальник городского управления образования Александр Шулаев, в этом году в Великих Луках со школой прощаются 995 одиннадцатиклассников. «Количество выпускников в этом году у нас сократилось, но количество медалистов остается не просто стабильным - оно растет», - отметил Александр Шулаев. В 2006 году с золотой медалью школу оканчивают 45 юных великолучан, с серебряной – 71. В 2005 году в Великих Луках золотые медали получили 30 одиннадцатиклассников, серебряные – 62.

Александр Шулаев напомнил, что этот год для города особый – Великие Луки отметили свое 840-летие. На празднованиях побывала начальник Западного окружного управления образования Валентина Бадил, которая привезла не только подарки, но и приглашение для восьми выпускников на Бал медалистов в Москве, который состоится 26 июня. В числе приглашенных на торжества – победители и лауреаты различных творческих конкурсов, олимпиад, дети учителей.

В родном городе медалистов тоже ждет торжественный прием – в 13 часов 20 июня в Великолукском драматическом театре с ними встретится мэр города Лидия Голубева, от выпускников торжественную речь произнесет председатель школьной городской думы, выпускник педагогического лицея и медалист Алексей Ильин. В 19 часов состоится торжественное шествие выпускников от площади Калинина к Вечному огню, праздник продолжится большим концертом на Летней эстраде и балами в школах.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.