Лесные пожары уничтожили более 2,5 тыс. гектаров псковских лесов

Опубликовано: 5 июля 2006 г. в 9:28 8 0Нет комментариев0

По данным на 1 июля с начала пожароопасного сезона в лесном фонде Агентства лесного хозяйства по Псковской области зарегистрировано 583 случая лесных пожаров. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Агентстве, огонь прошёл 2 тыс. 676 гектаров лесных земель. За аналогичный период 2005 года в лесах Агентства было выявлено только 8 очагов пожаров, при этом огонь уничтожил 3 га леса.

Наибольшее число пожаров произошло в Опочецком районе, там зарегистрировали 85 случаев. Также по числу возгораний леса «лидирует» Красногородский район, где произошёл 61 пожар. Всего за полгода на тушение лесных пожаров затрачено 2 млн. 374 тыс. рублей.

В Агентстве отметили: «В 2006 году наблюдается высокая горимость лесов. Например, только за 3 июля были зарегистрированы 4 случая лесных пожаров на площади 14 га. По прогнозам до 18 июля на территории Псковской области осадков не будет, а значит мы ожидаем повышения пожароопасности. Кроме того, пожароопасная обстановка в лесах усугубится с наступлением сезона сбора ягод, когда начнётся массовое посещение лесов людьми. В связи с этим мы направили в лесхозы директивное письмо с требованием усилить охрану лесов от пожаров».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.