17 июля в Острове состоится открытие памятника Тимуру Апакидзе

Опубликовано: 13 июля 2006 г. в 14:58 3 0Нет комментариев0

17 июля в Островском районе состоится открытие памятника генерал-майору военно-морской авиации Тимуру Апакидзе. Как сообщила корреспонденту ПАИ управляющий делами администрации Островского района Валентина Егорова, траурное мероприятие состоится на месте гибели летчика в д. Черепягино (Островский район). На открытии монумента будут присутствовать родственники погибшего, администрация района и командование части. Перед траурным митингом планируется возложение цветов на улице Апакидзе.

15 июля авиация военно-морского флота отмечает 90 лет. В день юбилея в Острове пройдут праздничные мероприятия. В. Егорова отметила, что с 2001 года показательные выступления летчиков на данном празднике отменены.

Напомним, что герой России, генерал-майор военно-морской авиации, палубный летчик № 1 Тимур Апакидзе разбился 17 июля 2001 года, выполняя на самолете СУ-33 маневры высшего пилотажа. Это произошло во время показательной программы на мероприятиях, посвященных 85-летию морской авиации России в Островском районе (Псковская область).

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.