За 8 месяцев Псковская областная комиссия по помилованию рассмотрела 7 прошений заключённых

Опубликовано: 5 сентября 2006 г. в 12:17 2 0Нет комментариев0

За 8 месяцев текущего года Псковская областная комиссия по помилованию провела 5 заседаний. Как сообщили корреспонденту ПАИ в комиссии, на собраниях было рассмотрено 7 прошений об амнистии, поступивших от заключённых.

Из числа изученных обращений члены комиссии рекомендовали к помилованию 4 осужденных. Далее все ходатайства были направлены в администрацию президента РФ, откуда поступил ответ об отказе в освобождении от наказания или его смягчении всем 7 заключенным.

По сравнению с аналогичным периодом 2005 года число обращений возросло. Так за 8 месяцев прошлого года было рассмотрено только 5 прошений от лиц, находящихся в местах лишения свободы. По всем ходатайствам рекомендации к "прощению" областная комиссия не дала.

В комиссии по помилованию отметили, что последний раз ее члены собирались 29 мая 2006 году. В июне, июле и августе прошения о помиловании от осужденных поступали, однако все они были неправильно оформлены. В связи с отсутствием ходатайств дата нового собрания пока не назначена.

Напомним, что Псковская областная комиссия по помилованию была создана в 2002 году по распоряжению губернатора области в связи с реализацией указа Президента "О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов РФ".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.