Приоритетные направления для нового главы Новосокольнического района - газификация и строительство жилья

Опубликовано: 10 октября 2006 г. в 18:09 1 0Нет комментариев0

Новый глава Новосокольнического района (Псковская область) Виталий Соловьёв намерен основное внимание уделить газификации района и строительству жилья. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ПАИ.

Он рассказал: "Сейчас в Новосокольниках уже ведётся строительство 27-квартирного жилого дома. Мы планируем его сдать в 2007 году. Также дома будем строить в сельской местности, поскольку только так мы сможет удержать на селе специалистов и молодёжь. Кроме того, будет улучшать работу по содержанию уже имеющегося жилья".

По словам Виталия Соловьёва, в 1999 году был разработан долгосрочный план социально-экономического развития района. В соответствии с этим планом в Новосокольническом районе ведётся газификация, которую планирует активно продолжать новый глава. Он намерен перевести на индивидуальное газовое отопление жилой сектор в первую очередь города Новосокольники и деревни Бор, в которой располагается крупный колхоз "Красная поляна".

Кроме того, в планах Виталия Соловьёва развитие сельского хозяйства: "Уже сейчас ряд наших колхозов взяли кредиты на сумму 52 млн. рублей и приобрели на эти деньги новую современную технику, которая позволит повысить производительность. В дальнейшем мы будем помогать развиваться сельхозпредприятиям".

В будущем глава района намерен привлекать инвестиции, в первую очередь для строительства абразивного завода, а также развивать сферы услуг и торговли. "Новосокольнический район динамически развивается. Я считаю, что у нас должна быть стабильность и предсказуемость власти", - заключил В. Соловьев.

Добавим, что Виталий Николаевич Соловьев родился 8 мая 1958 года в деревне Сонькино Новосокольнического района Псковской области. В 1985 году окончил Великолукский сельскохозяйственный институт по специальности "зооинженер", в 2000 году - Ростовский государственный строительный университет по специальности "инженер теплоснабжения и вентиляции". В 1980 году был призван в ряды Советской Армии, служил в Ленинградском военном округе в артиллерийских войсках. После службы вернулся в родные места и был приглашен на работу в Новосокольнический райком ВЛКСМ. Пять лет работал с молодежью. В 1986 году был переведен на работу в райком КПСС заведующим организационного отдела, затем партийно-политической работы, где тоже проработал пять лет. С 1991 по 1999 годы работал мастером Новосокольнического газоэксплуатационного участка Великолукского филиала межрайонной дирекции по газификации и эксплуатации газового хозяйства АООТ "Псковоблгаз". В 1999 году назначен первым заместителем главы Новосокольнического района. С февраля 2006 года исполнял обязанности главы района в связи с досрочным прекращением полномочий бывшего руководителя. 8 октября 2006 года В. Соловьёв был избран главой района.