В Псковской области дают смешные взятки, заявляет начальник областного УВД Сергей Матвеев

Опубликовано: 18 октября 2006 г. в 11:07 3 0Нет комментариев0

По данным милиции средний размер даваемых в Псковской области взяток составляет чуть более 3 тыс. рублей. Об этом сообщил начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Псковской области Андрей Иванов 17 октября в ходе пресс-конференции. Как передаёт корреспондент ПАИ, комментируя эту статистику, начальник областного УВД генерал-майор Сергей Матвеев завил: " У нас дают смешные взятки, такие крупные как вице-мэр Дроздов (7 тыс. долларов) или экс-глава Плюсского района Михайлова (20 тыс. рублей) взятки не всегда выявляются. К сожалению, мало кто заявляет в милицию и мало кто готов к тому, чтобы он дал взятку, а мы бы пометили деньги и взяли преступника с поличным".

Также Андрей Иванов рассказал, что за 9 месяцев текущего года было выявлено 54 случая взяточничества, при чём 32 преступника были задержаны в момент получения взятки и 22 при даче денег. За аналогичный период 2005 года было зарегистрировано 39 преступлений, связанных с взяточничеством, из них 19 были вскрыты при получении денег и 20 при даче взятки.

В качестве примера раскрытия таких преступлений Сергей Матвеев привёл ряд уголовных дел, которые были возбуждены в отношении врачей. Медицинские работки "попались" на получении взятки за выписку больничных листов.

"Если сравнивать с прошлым годом, то сейчас взяточников мы выявляем больше. Мы видим и недостатки нашей работы в этом направлении: размер и выявляемость взяток ниже чем на самом деле. Мы знаем, что берут много и везде", - отметил Сергей Матвеев.

Кроме того, он сообщил, что в области возросла в целом раскрываемость экономических преступлений. Так за 9 месяцев текущего года было выявлено 187 преступлений в сфере экономической деятельности, что на 11% или на 62 случая больше, чем за аналогичный период 2005 года. Также по сравнению с прошлым годом на 15,2% выросла раскрываемость фактов фальшивомонетничества, на 6,7% - фактов контрабанды, на 39,3%- преступлений против государственной власти.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.