Отмена порога явки – шаг в воспитании избирателя, считает депутат Псковской гордумы Николай Лыжин

Опубликовано: 9 ноября 2006 г. в 16:24 1 0Нет комментариев0

Отмена порога явки позволит воспитать ответственного избирателя, заявил депутат Псковской городской Думы (ПГД) Николай Лыжин в интервью корреспонденту ПАИ, комментируя возможные изменения в избирательном законодательстве. "Пришло на выборы 3 человека, значит, они несут ответственность за жизнь страны, - сказал Николай Лыжин, - а все остальные пусть не жалуются".

Он полагает, что справедлива и отмена положения "против всех", которого "уже давно нет на Западе". "Если никто из кандидатов или партий избирателю не нравится, то пусть он организует свою партию, которая будет отличаться от других, или выставит свою кандидатуру", - заметил Н. Лыжин.

Также парламентарий согласен с отменой досрочного голосования. Он считает, что зачастую избиратели досрочно голосуют не за себя, а по чьей-то указке, следовательно, "контроль здесь необходим". Однако Николай Лыжин уточнил, что совсем отменять такое голосование неправильно.

Добавим, что в четверг, 9 ноября, комитет по конституционному законодательству и госстроительству Государственной Думы РФ рассматривает во втором чтении законопроект об изменении избирательного законодательства. По мнению спикеры Госдумы Бориса Грызлова "поправки, касающиеся отмены порога явки на выборах и отмены досрочного голосования, скорее всего, будут поддержаны комитетом", передает РИА Новости.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.