Главой комитета по экономическому развитию Псковской области может стать Александр Куренков

Опубликовано: 14 ноября 2006 г. в 16:04 8 0Нет комментариев0

Главой Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и имущественным отношениям вместо подавшего заявление об увольнении по собственному желанию с 17 ноября Вадима Петрухина может быть назначен Александр Куренков, возглавляющий Комитет по транспорту, связи и информационно-коммуникационным технологиям. Как стало известно корреспонденту ПАИ из источника, близкого к администрации области, комитет А. Куренкова может быть объединен с комитетом по экономическому развитию.

Сам А. Куренков в интервью корреспонденту ПАИ сообщил, что эта информация не соответствует действительности. Он также добавил, что данное назначение должно быть оформлено официальным актом администрации Псковской области, которого пока нет.

13 ноября пресс-служба администрации области распространила информацию о том, что 10 ноября председатель комитета по экономическому развитию и имущественным отношениям В. Петрухин написал заявление об увольнении по собственному желанию с 17 ноября. Согласно официальному сообщению, решение об уходе связано с переходом на новую работу.

Как стало известно корреспонденту ПАИ из источника, близкого к администрации области, основной причиной ухода В. Петрухина с должности главы комитета стали проблемы, возникшие в ходе реализации нового закона "Об отдельных положениях регулирования земельных отношений на территории Псковской области".

Александр Михайлович Куренков родился 29 июля 1953 года в г. Новосокольники Псковской области. В 1977 году окончил Псковский государственный педагогический институт им. С.М. Кирова по специальности "история, обществоведение и английский язык". В 1985 – 1987 годах учился в Ленинградской высшей партийной школе.

С июля 1977 по ноябрь 1978 года - лектор, а затем заведующий лекторской группой Псковского обкома ВЛКСМ. С ноября 1978 по май 1980 года проходил службу в Советской армии. С 1980 по 1982 - младший научный сотрудник, заведующий оргметодотделом с правами заместителя генерального директора Историко-художественного архитектурного музея-заповедника города Пскова. С 1982 по 1985 годы - лектор Псковского обкома КПСС. С 1987 года по 1991 - второй секретарь горкома, председатель городского Совета народных депутатов Турсунзадевского горкома Таджикистана.

С 1992 по 1996 годы - директор ИЧП фирма "Ладо". С 1996 по 1997 годы – руководитель рекламного агентства "Стерх". С 1999 по 2000 годы - заместитель коммерческого директора по оптово-розничной торговле, и.о. коммерческого директора ЗАО "Мясной комбинат Псковский". С 2002 по 2003 годы - начальник транспортной службы ОАО "Автоколонна №1120".

С 12 августа 2003 года по настоящее время начальник отдела по связям с общественностью комитета по региональной политике и местному самоуправлению, начальник отдела транспорта и связи, председатель комитета по транспорту, связи и информационно-коммуникационным технологиям администрации Псковской области.