На российско-эстонской границе задержана икона "Казанская Богоматерь"

Опубликовано: 29 ноября 2006 г. в 15:32 3 0Нет комментариев0

На российско-эстонской границе на таможенном посту МАПП "Шумилкино" (Печорский район Псковской области) при таможенном оформлении микроавтобуса обнаружены незадекларированные старинные предметы. Как сообщила ПАИ пресс-секретарь Псковской таможни Наталья Князева, при проведении углубленного досмотра водитель автомобиля - житель Эстонии предъявил часы и картину. Предмет, который водитель назвал "картиной", оказался иконой. В ходе досмотра таможенники обнаружили старинный самовар, а в нише под сиденьем пассажира, среди мусора – икону "Казанская Богоматерь".

Житель Эстонии выразил удивление. По его словам, о наличии этой иконы в машине он не знал и, видимо, ее подсунули друзья в России.

Обе иконы, настенные часы с маятником в резной оправе и самовар изначально не были задекларированы и не были представлены к таможенному оформлению. Они должны пересекать границу на основании свидетельств на право вывоза. Предметы, обнаруженные в ходе досмотра, отправлены на экспертизу. По ее результатам будет принято решение об ответственности жителя Эстонии.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.