В Псковской области введен режим Чрезвычайной ситуации Псковской областной подсистемы РСЧС

Опубликовано: 4 декабря 2006 г. в 21:06 2 0Нет комментариев0

В Псковской области введен режим Чрезвычайной ситуации Псковской областной территориальной подсистемы Российской системы чрезвычайных ситуаций. Соответствующее распоряжение подписал вице-губернатор Игорь Максимов. Режим ЧС введен в связи с тем, что на территории ОАО «Псковский кабельный завод» в городе Пскове обнаружено превышение предельно допустимой концентрации токсического вещества фенол в 5 раз. Предположительно, одной из причин является несанкционированное захоронение токсичных отходов в водоохраной зоне.

Режим ЧС введен со 2 декабря, для контроля за складывающейся обстановкой и общего руководства мероприятиями по ликвидации создана оперативная группа КЧС в состав которой вошли представители МЧС России по Псковской области, Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области, Ростехнадзора, милиции общественной безопасности, управления гражданской защиты и пожаротушения.

В рамках распоряжения генеральному директору завода Виктору Кукушкину поручено разработать и согласовать с соответствующими надзорными органами регламент работ по ликвидации ЧС. Главному врачу Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергею Никифорову поручено обеспечить ежедневное проведение лабораторных исследований проб, взятых на территории ОАО «Псковский кабельный завод».

Официальный сайт Псковской области. Новости Псковской области

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.