"Высота" потратит дополнительные президентские деньги на материально-техническую базу

Опубликовано: 20 декабря 2006 г. в 18:20 3 0Нет комментариев0

Согласно распоряжению Президента России Владимира Путина о выделении средств некоммерческим организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, Детский молодежный патриотический клуб "Высота" получит финансовую поддержку в размере 334 тыс. рублей. Как сообщил корреспонденту ПАИ руководитель клуба, председатель Псковского регионального отделения ВДО "Спортивная Россия" Игорь Сиротин, ранее "Высоте" предполагалось выделить меньшую сумму – 240 тыс. рублей для проведения летнего полевого выхода воспитанниками клуба. По словам И. Сиротина, дополнительные средства клуб планирует потратить на улучшение материально-технической базы для занятий ребят.

"Ранее мы рассчитывали только на 240 тысяч", - рассказал И. Сиротин. "Высота" представила на конкурс проект финансирования летних и зимних полевых выходов воспитанников клуба. Общественная палата поддержала проведение выездов летом.

Во время полевого выхода ребята тренируются в военном лагере под Псковом. В нем организована солдатская кухня: воспитанники клуба питаются по десантной норме. Они проводят марш-броски в полной боевой выкладке с рюкзаком десантника, стреляют из автомата Калашникова и пистолета Макарова и отрабатывают теоретические знания.

Выделенные дополнительно деньги пойдут на приобретение средств связи для воспитанников. Они воспользуются рацией для переговоров во время учебных занятий по "захвату объекта". Часть средств клуб направит на приобретение пейнтбола и формы для ребят. И. Сиротин отметил, что с сентября вместе с "Высотой" занимаются подростки из Островского клуба физкультуры и отдыха "Богатырь". Их также нужно обеспечить формой.

Руководитель "Высоты" подчеркнул, что деньги выдадут как "целевые", поэтому потратить их не по назначению нельзя.

Добавим, что средства выделят по рекомендациям Общественной палаты РФ, Совета при Президенте России по содействию институтов гражданского общества и правам человека и совете при полномочных представителях Президента в федеральных округах.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.