Если бы у меня не было судимости, я был бы в псковской тройке КПРФ, заявил Армен Бениаминов

Опубликовано: 25 декабря 2006 г. в 19:01 4 0Нет комментариев0

Псковская региональная конференция КПРФ решила отклонить кандидатуру члена бюро Псковского обкома КПРФ Армена Бениаминова в головную тройку предвыборного списка партии, несмотря на рекомендацию Союза коммунистической молодежи (СКМ) его включить. Как передает корреспондент ПАИ, объясняя причины решения партконференции, Армен Бениаминов сказал: "если бы не было моей судимости, я был бы в первой тройке".

По словам А. Бениаминова, в 2003 году его привлекли к уголовной ответственности за экстремистскую деятельность. По новому законодательству, если на выборы выдвигается лицо, чья деятельность подпадает под экстремистскую направленность, избирательная комиссия или суд может исключить его из предвыборных списков или применить санкции к избирательному объединению такого лица. "Чтобы не подставлять партию, я решил пойти на выборы путем самовыдвижения", - пояснил А. Бениаминов. Для обеспечения этой возможности, региональная конференция КПРФ решила оставить первый избирательный округ без закрепленного кандидата от коммунистов.

"Партия благословила меня на самостоятельную борьбу, завил Армен Бениаминов, - и я решил собирать подписи одновременно в трех округах – первом, третьем и одиннадцатом (Печоры – Палкино)". С кандидатами, которые выдвигаются в этих округах, "мы будем пытаться применять интересные и нетривиальные ходы", - заключил он. Это означает, что в случае выдвижения А. Бениаминова в третьем или одиннадцатом округе, один из кандидатов от коммунистов будет вынужден сойти с дистанции. В противном случае два кандидата от КПРФ, играя на одном и том же электоральном поле, вынуждены будут бороться друг против друга, подрывая свои позиции в пользу некой третьей силы.

Напомним, что 23 декабря в Пскове прошла конференция регионального отделения КПРФ. Основным вопросом стало утверждение списка кандидатов в депутаты Псковского областного Собрания депутатов (ПОС). Список возглавил 1-ый секретарь областного комитета партии, депутат ПОС Сергей Гоголев. В первую тройку вошли также депутат ПОС Анатолий Копосов и заместитель председателя облсовпрофа Виктор Иванов. Согласно закону о выборах партии сами определяют, тройка или пятерка лидирует в списке. Если в областной парламент пройдут хотя бы 5 человек, в их число войдут партийцы из глубинки. Отсутствие в списке депутата Госдумы РФ Владимира Никитина коммунисты объяснили решением "не обманывать избирателей".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.