93 воспитанника интернатных учреждений области переданы на воспитание в патронатные семьи

Опубликовано: 11 января 2007 г. в 17:16 2 0Нет комментариев0

На сегодняшний день 93 воспитанника интернатных учреждений области переданы на воспитание в патронатные семьи. По словам консультанта Государственного управления образования области Валентины Овечкиной, по данным на 1 января 2007 года, по линии образования заключено 70 договоров о передаче детей на патронатное воспитание. Кроме того, в стадии рассмотрения находятся еще 14 обращений граждан о желании взять детей на патронатное воспитание.

По словам Валентины Овечкиной, договоры о патронатном воспитании заключаются практически во всех интернатных учреждениях области. Но наиболее активно работу по семейному устройству воспитанников ведет Великолукский детский дом. За декабрь 2006 года данным учреждением на патронатное воспитание было передано 8 детей. Всего же с начала действия областного закона о патронатном воспитании в патронатные семьи передано 30 воспитанников Великолукского детского дома.

Возраст патронатных воспитателей различный: 6 человек - в возрасте до 35 лет, 13 - в возрасте от 50 до 60 лет, один патронатный воспитатель - старше 60 лет, остальные - в возрасте от 35 до 50 лет. Многие семьи взяли на патронатное воспитание двоих, троих и даже четверых детей. Кроме того, среди патронатных воспитателей 17 неработающих граждан. «Заключая договор о патронате, они получили источник дохода, так как данная деятельность оплачивается», - отметила Валентинва Овечкина.

Отметим, что в настоящее время работа по устройству детей-сирот в семьи продолжается. А также специалистами сфер образования и соцзащиты проводится мониторинг семей, взявших детей на патронатное воспитание.

Официальный сайт Псковской области. Новости Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.