Военкомат доставил отца Романа Рудакова в Петербург, но в госпитале мужчина не появлялся

Опубликовано: 18 января 2007 г. в 11:36 5 0Нет комментариев0

По данным Великолукского военкомата на 11.00 18 января, отца уроженца Псковской области, солдата-срочника Романа Рудакова Николая на транспорте Великолукского военкомата отвезли сначала в Псков, организовали ему медицинское сопровождение, а затем доставили в Санкт-Петербург. В военкомате объяснили, что медицинский контроль за отцом умирающего солдата необходим, потому что каждый родитель "по-разному может реагировать на тяжелое состояние своего ребенка". Как сообщил корреспонденту ПАИ военный комиссар Великих Лук, Николай Рудаков "еще вчера был в Санкт-Петербурге". Его не стали отправлять поездом, чтобы он смог быстрее добраться до госпиталя, в котором лежит его сын.

При этом заместитель начальника 442-ого Ленинградского окружного военного клинического госпиталя, начальник медицинской части Виктор Флуд сообщил, что информацией о пребывании отца Романа Рудакова не обладает. В. Флуд предположил, что если бы Николай Рудаков был в госпитале, то он, скорее всего, знал бы об этом.

В Санкт-Петербурге находится младшая сестра Р. Рудакова, которая утверждает, что ее отца увезли из Великих Лук на Волге, и с тех пор его никто не видел.

Военнослужащий Роман Рудаков 25 сентября 2006 года стал жаловаться на боли в животе. Уже через четыре дня, 29 сентября, он был помещен в госпиталь Ленинградского военного округа, и 29 сентября ему была сделана операция. Hа сегодняшний день военнослужащему сделано уже 10 операций. Сейчас он находится в тяжелом состоянии, спасти его может трансплантация части тонкого кишечника, подобного рода операции делают только в Москве и за границей.

По официальным заявлениям из Министерства обороны, солдата призвали в армию на законных основаниях, медкомиссия на момент призыва признала его годным к службе. В комитете солдатских матерей Санкт-Петербурга считают, что болезнь Романа Рудакова связана с неуставными отношениями.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.