К 80-летию РОСТО (ДОСААФ) получило благодарность президента России

Опубликовано: 24 января 2007 г. в 11:25 5 0Нет комментариев0

За большой вклад в военно-патриотическое воспитание и подготовку молодежи к службе в Вооруженных Силах РФ президент России распорядился объявить благодарность Общероссийской общественной организации "Российская оборонная спортивно-техническая организация" – РОСТО (ДОСААФ). Как рассказал корреспонденту ПАИ заместитель председателя Псковского регионального совета организации Анатолий Богомол, распоряжение вышло к 80-летию РОСТО (ДОСААФ).

Объединение возникло 23 января 1927 года. В этом же году появился Псковский региональный совет. Организация способствовала укреплению Вооруженных Сил Союза и готовила профессиональных стрелков, минеров и танкистов. В послевоенные годы РОСТО (ДОСААФ) за заслуги перед Отечеством наградили орденом Ленина.

На сегодняшний день организация не меняет направления своей работы. Подростки занимаются в клубах служебного собаководства, спортивно-стрелковой и авиационно-спортивной подготовок. Кроме этого, активно развивается картинговый, мотоциклетный, автомобильный и стрелковый спорт.

А. Богомол также отметил, что до сентября 2007 года псковское отделение РОСТО (ДОСААФ) планирует выпустить 500 человек. На данный момент уже подготовлены 40% выпускников.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.